Меню Главная → Рецепты из теста → Пирожные → Маффины «Шляпка подсолнуха» ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Пирожные


    

Маффины «Шляпка подсолнуха»



Состав блюда:
  • 1 банан (размять в пюре)
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 120 гр. сахара коричневого( /- по вкусу)или белый
  • Сухие ингредиенты:
  • 300 мл. муки хлебной (подходит любая)
  • 1/2 ч.л. имбирь сухой (или тертый)
  • 1/2 ч.л.корицы
  • 1/4 ч.л.мускат
  • 1 ч.л. разрыхлителя


Рецепт приготовления:
Сухие ингредиенты смешать венчиком. Разогреть духовку на 375 F. Застелите плоский противень, пекарской бумагой.
- Масло и сахар коричневый, смешать, добавить 1 яйцо взбить миксером, в конце добавить банан. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты, взбивая на средней скорости до однородного кремового состояния.
Если у вас есть ложка для мороженого выталкивающая шарик, удобно ей выкладывать маффины на противень, оставляя пространство между ними, так как они увеличатся в объеме. Или использовать столовую ложку, выкладывая тесто горкой в виде маффина, оно достаточно густое и держит форму. Сверху посыпать очищенными сырыми семечками подсолнуха, слегка их придавив к тесту.
Ставим в разогретую духовку, на 15-25 минут до хорошо румяного цвета. Готовые остудить на решетке. Маффины отлично подходят в качестве перекуса для детей в школу, к чаю или кофе для всей семьи. Структура маффинов сверху хрустящая, а внутренняя часть, воздушная и мягкая.

Маффины «Шляпка подсолнуха»

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.