Меню Главная → Закуски → Рыбные → Маринованная скумбрия в пряных специях ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Рыбные


    

Маринованная скумбрия в пряных специях



Состав блюда:
  • 1-2 шт. мороженой скумбрии крупного размера(разморозить)
  • 900-1000 мл. воды
  • луковая шелуха
  • 3 ст.л. соли без горки
  • 1 ст.л. сахара
  • 5-6 горошин перца(можно разных сортов)
  • 5-6 горошин кинзы в зернах
  • 1 лавровый лист
  • гвоздика и другие специи на ваш вкус и выбор


Рецепт приготовления:
Собрать как можно больше луковой шелухи (от этого будет у рыбы на шкурке, насыщенный золотой цвет и хороший вкус)
Рыбу размороженную помыть, вынуть кишки и отрезать голову.
Сварить отвар из шелухи, дать закипеть пару минут, закрыть плотно крышкой и оставить сняв с огня настаиваться, чтобы лук дал как можно сильнее цвет. Процедить отвар и смешать со специями, приготовив маринад. Дать отвару полностью остыть.
Берем прямоугольный с бортами лоток, чтобы по длине входила тушка рыбы(можно обрезать хвост и плавники),заливаем маринадом и закрыв крышкой отправляем на 3 суток в холодильник.Периодически в течении этого времени, рыбу поворачиваем.
Через 3 суток вынимаем рыбу. Обсушить салфеточным полотенцем и подвесить рыбу в сухом проветриваемом месте на 2-3 часа, или обернуть салфеткой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Скумбрия готова, нарезаем и подаем к столу.

Маринованная скумбрия в пряных специях

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.