Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Мальфуф (Арабская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Мальфуф (Арабская кухня)



Состав блюда:
  • целые капустные листья
  • стакан риса сухого
  • 300 гр мясного фарша
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 1 ч.л карри
  • 1 ч.л порошка кумина
  • соль
  • 5 ст.л олив.масла
  • щепотка кумина семенами


Рецепт приготовления:
У капусты вырезаем кочерыжку. И отвариваем кочан в кипятке 5 минут. По мере готовности верхних листьев снимаем их. Можно снять листья свежими и отварить их 2-3 минуты, чтобы они стали податливыми, когда будете крутить. Толстую часть листа вырезаем. Эти \"вырезки\" кладем на дно кастрюли, чтобы не прогорели мальфуфчики.
Из листа получаем 2 половинки.
Рис хорошенько промываем и замачиваем минимум на 20-30- минут.
Воду сливаем, кладем мясной фарш, карри, кумин в порошке, соль, черный перец и олив.масло. Все хорошенько перемешиваем рукой.
На часть капустного листа кладем немного фарша с рисом и подогнув один край вовнутрь скручиваем в трубочку. Все свернутые листочки плотно друг к другу складываем в кастрюлю. Втыкаем между ними 4 зубчика чеснока и посыпаем кумином, семенами.
Кладем сверху тарелку (это как груз, чтобы при варке наши листочки не развернулись). Кипятим воду, разводим там соль или бульонные кубики, чтобы раствор был чуть солонее обычного и заливаем сверху, чтобы почти покрыть тарелку.
Ставим на большом огне варим 5 минут, затем когда закипит огонь уменьшаем и варим до готовности. Обычно 45-60 минут. Проверьте одну штучку. Рис внутри должен быть мягким. Если осталось вода, то аккуратно слейте ее, а мальфуф переверните на блюдо.
Подавать со сметаной.

Мальфуф (Арабская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.