Меню Главная → Рецепты из теста → Десерты → Малиновая панна котта ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Десерты


    

Малиновая панна котта



Состав блюда:
  • 400 мл жирных сливок
  • 50 г сахара
  • 1 пакет (11 г) порошка желатина
  • 100 мл молока
  • 1/2 стручка ванили или 1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
  • 1 полоска (размером 8x3 см) лимонной цедры
  • 1 палочка корицы (длиной 7-8 см)
  • 300 г свежей или замороженной малины
  • 1ч. ложка кукурузной муки мелкого помола
  • Малина и веточки мяты для украшения


Рецепт приготовления:
1. Желатин положить в молоко для набухания.
2. Доведите до кипения,помешивая, сливки, половину стручка ванили и семена, сахар,цедру,корицу . (При использовании ванильной эссенции и добавьте ее после того, как вынете лимонную цедру.) Уменьшите огонь. Варите, изредка помешивая, 5 минут.

3. Вылейте желатиновую смесь в кастрюлю. Нагревайте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться (но не кипеть). Выньте лимонную цедру, палочку корицы и стручок ванили. Вылейте смесь в небольшую миску, стоящую в большой миске с ледяной водой.

4. Часто мешайте смесь в течение 10-12 минут, она должна начать густеть. Сразу снимите с ледяной бани.

5. Разлейте смесь по формам. Поставьте в холодильник на 4 часа, лучше на всю ночь.

6. Приготовьте соус:

протрите малину сквозь сито . Всыпьте кукурузную муку. Перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Кипятите 1 минуту. Перелейте в миску, закройте и поставьте в холодильник.

7. Для того чтобы вынуть желе из формы, пройдитесь ножом вокруг стенок формы, резко ударьте по ним и переверните желе на десертную тарелку Полейте соусом вокруг каждого желе и украсьте на свой вкус.



У меня было малиновое желе,которое я предварительно залила в формочки,дала застыть,а потом только долила готовые сливки.
Можно добавлять немного рома. Можно готовить без цедры и корицы.
Но с ними мне кажется ароматнее . Ну из формочки проще доставать без ножа (повредит бока у десерта),просто опустив их на несколько секунд в горячую воду.Формы были силиконовые. Но обязательно предварительно поставьте их на поднос или противень,а то потом будет трудно переставлять в холодильник!

Малиновая панна котта

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.