![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Маковый рулет ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяМаковый рулетСостав блюда:
Рецепт приготовления: Готовим опару. Смешиваем в миске 200 гр молока, ложку сахара, стакан муки и дрожжи. Очень хорошо растираем, без комочков. Отправляем в теплое место на часик. Объем должен увеличиться почти в два раза. Оставшееся молоко нагреваем на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Растапливаем в нем масло, солим, хорошо перемешиваем и в блендере, не горячее соединяем с опарой. Перемешиваем на самой медленной скорости. Отделить желтки от белков. Желтки (холодные) растираем с сахаром. В блендер. Взбиваем белки (комнатной температуры) в пену, и тоже в тесто. Выкладываем в миску. Перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Тесто очень любит руки, поэтому теперь выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и интенсивно месим не менее 10–15 минут, периодически присыпая тесто небольшим количеством муки. Тесто готово, когда оно совершенно перестанет к вам липнуть! Скатываем в аккуратный комочек. Накрыть салфеткой (обматываем) или пленкой и ставим в теплое место на 1,5–2 часа. За это время оно должно подняться в два раза. Вынимаем и хорошо обминаем. Избавляемся от воздуха. Начинка: Мак должен быть очень хорошего качества. Попробуйте он ни в коем случае не должен горчить. Заливаем мак крутым кипятком минут на 8-10. (Если мак "грязный" предварительно его промойте.) Сливаем. И снова заливаем кипятком уже на 5 минут. Хорошо сливаем воду (отжимая). Смешиваем с крупным! сахаром. И достаем ручную (!!!) мясорубку. Мелем. Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем чуть молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его Вам может понадобится или меньше или больше. Варим около часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой. Консистенция рассыпчатая. Максимально тонко раскатываем тесто. Кладем на салфетку. Обильно выкладываем начинку. И очень аккуратно сворачиваем. Взбиваем яйцо. Разогреваем духовку до 180С. На бумагу для запекания выкладываем рулет. Смазываем яйцом и ставим минут на десять, дальше через каждые десять минут снижаем температуру на двадцать градусов. Печем минут 30-40. (Зависит от духовки) ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||