Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Маковый рулет ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Маковый рулет



Состав блюда:
  • муки - 1 кг
  • 2 пачки сухих дрожжей
  • 400 гр молока
  • яйца - 3 штуки
  • 100 гр сливочного несоленого масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • пол чайной соли
  • Начинка:
  • 500 гр мака
  • 100 гр масла
  • 100 гр хорошего светлого меда
  • 10 ст л сахара
  • 1 ст молока


Рецепт приготовления:
Готовим опару. Смешиваем в миске 200 гр молока, ложку сахара, стакан муки и дрожжи. Очень хорошо растираем, без комочков. Отправляем в теплое место на часик. Объем должен увеличиться почти в два раза.
Оставшееся молоко нагреваем на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения.
Растапливаем в нем масло, солим, хорошо перемешиваем и в блендере, не горячее соединяем с опарой. Перемешиваем на самой медленной скорости.
Отделить желтки от белков. Желтки (холодные) растираем с сахаром. В блендер. Взбиваем белки (комнатной температуры) в пену, и тоже в тесто.
Выкладываем в миску. Перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку.
Тесто очень любит руки, поэтому теперь выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и интенсивно месим не менее 10–15 минут, периодически присыпая тесто небольшим количеством муки.
Тесто готово, когда оно совершенно перестанет к вам липнуть!
Скатываем в аккуратный комочек.
Накрыть салфеткой (обматываем) или пленкой и ставим в теплое место на 1,5–2 часа.
За это время оно должно подняться в два раза.
Вынимаем и хорошо обминаем. Избавляемся от воздуха.

Начинка:
Мак должен быть очень хорошего качества. Попробуйте он ни в коем случае не должен горчить.
Заливаем мак крутым кипятком минут на 8-10. (Если мак "грязный" предварительно его промойте.)
Сливаем. И снова заливаем кипятком уже на 5 минут.
Хорошо сливаем воду (отжимая). Смешиваем с крупным! сахаром. И достаем ручную (!!!) мясорубку. Мелем.
Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем чуть молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его Вам может понадобится или меньше или больше. Варим около часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой. Консистенция рассыпчатая.
Максимально тонко раскатываем тесто. Кладем на салфетку. Обильно выкладываем начинку. И очень аккуратно сворачиваем.
Взбиваем яйцо. Разогреваем духовку до 180С. На бумагу для запекания выкладываем рулет. Смазываем яйцом и ставим минут на десять, дальше через каждые десять минут снижаем температуру на двадцать градусов. Печем минут 30-40. (Зависит от духовки)

Маковый рулет

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.