Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Маковый пирог ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Маковый пирог



Состав блюда:
  • 1 банка вишен (без сока 370 г)
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л лимонного сока
  • Тесто:
  • 350 г пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 гр сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 175гр растопленного масла или маргарина
  • 150 мл молока
  • 50 гр семян мака
  • Посыпка:
  • 2 ст. л сахарной пудры


Рецепт приготовления:
Вишни откинуть на сито, обсушить. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Смешать с яйцами, маслом и молоком. Тщательно перемешать.
Тесто разделить пополам. Одну часть смешать с тертым яблоком, вторую с маком. Яблочное тесто выложить в форму ( 24 см в диаметре), тесто с маком сверху. Вишни распределить сверху. Чуть при топить их в тесто. Поставить в духовку при 180С
Пирог после выпечки оставить в форме на некоторое время, затем вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Маковый пирог

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.