Меню Главная → Салаты → Мясные → Мавританский салат ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Мясные


    

Мавританский салат



Состав блюда:
  • 300 гр моркови (нарезанной тонкой соломкой)
  • 150 гр редиски (ломтиками)
  • 2 твердых, хрустящих яблока (тонкими ломтиками)
  • Горсть изюма без косточек (белого или черного)
  • Горсть свежей петрушки (слегка измельчить)
  • Горсть свежей мяты (слегка измельчить)
  • 4 ст. л хересного или красного винного уксуса
  • 8 ст. л ол. Масла
  • 1ст. л тахины
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л семян кунжута (слегка обжарить в духовке)


Рецепт приготовления:
1 вариант:
Сложите все ингредиенты, кроме семян кунжута, в миску. Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли и перца, разложите по тарелкам, посыпав кунжутом.
Есть этот салат надо немедленно.
2 вариант:
Можно приготовить его и теплым-добавив обжаренную курицу, креветки или устрицы, посыпав слегка паприкой.
3 вариант:
Подайте салат как закуску-обжарив предварительно до золотистой корочки сыр халлуми вместе с измельченым перчиком Чили.
4 вариант:
Обжарьте под грилем лепешку питы, наполните её салатом. Туда же положите немного сыра Фета.

Мавританский салат

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.