![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Люля-кебаб по-турецки ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеЛюля-кебаб по-турецкиСостав блюда:
Рецепт приготовления: Понадобится баранина по традиции, но можно и говядину, но главное чтобы она была жирной. Рецепт Турецкого бахарата внизу, но можно добавить то что есть, красного перца, коммуна, кориандра, душистого перца, корицы, мускатного ореха чуточку , обязательно сухой мяты. Хорошенько вымешать фарш и оставить хотя бы на 30 мин, можно на сутки в холодильнике. Из холодного фарша сделать тонкие колбаски и налепить их на шампуры. Жарить на мангале или в духовке, если мангала нет. ТУРЕЦКИЙ БАХАРАТ (Смесь из пряностей для мяса, птицы, овощей) 2 ст л черного перца в зернах 2 ст л коммуна в зернах 1 ст л кориандра в зернах 8 гвоздик Эту смесь обжарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. Добавить : 1 ст л сухой мяты 1 ч л молотого мускатного ореха 1/2 ч л семян кардамона Все смешать и размолоть. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||