Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Люля-кебаб по-турецки ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Люля-кебаб по-турецки



Состав блюда:
  • 1/2кг рубленного мяса
  • 1 ч.л. толченого чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. рубленной петрушки
  • 1 ч.л. смеси пряностей бахарат
  • 1 ст л оливкового масла


Рецепт приготовления:
Понадобится баранина по традиции, но можно и говядину, но главное чтобы она была жирной.
Рецепт Турецкого бахарата внизу, но можно добавить то что есть, красного перца, коммуна, кориандра, душистого перца, корицы, мускатного ореха чуточку , обязательно сухой мяты.

Хорошенько вымешать фарш и оставить хотя бы на 30 мин, можно на сутки в холодильнике.
Из холодного фарша сделать тонкие колбаски и налепить их на шампуры.
Жарить на мангале или в духовке, если мангала нет.

ТУРЕЦКИЙ БАХАРАТ
(Смесь из пряностей для мяса, птицы, овощей)

2 ст л черного перца в зернах
2 ст л коммуна в зернах
1 ст л кориандра в зернах
8 гвоздик

Эту смесь обжарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде.
Добавить :
1 ст л сухой мяты
1 ч л молотого мускатного ореха
1/2 ч л семян кардамона
Все смешать и размолоть.

Люля-кебаб по-турецки

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.