Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Люля-кебаб из баранины ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Люля-кебаб из баранины



Состав блюда:
  • фарш из баранины с салом 0,5 кг.
  • репчатый лук 2 шт.
  • черный перец 1 ст. л.
  • сухой базилик 1 ст. л.
  • мята 1 ст. л.
  • кинза 2 ст. л.
  • кунжут семена
  • кавказские специи


Рецепт приготовления:
Фарш пропустить через мясорубку дважды. Лук мелко измельчить.

Фарш тщательно размешать до абсолютно однородной массы, добавляя постепенно кинзу, мяту и базилик, чеснок, лук, специи, солим, снова хорошо вымешиваем для вязкости.

Руками, смоченными в холодной воде формируем кебабы в виде колбасок, длиной 10-15 см. Кебабы нанизываем на шампуры и посыпаем кунжутным семенем. Подготовленное блюдо ставим в холодильник, вызревать. Обычно люля-кебаб жарят на углях на решетке, но так как мы готовим домашний вариант, подойдет и обычный противень. На противень выложить люля-кебаб и поставить в духовку. Запекать около 30-40 минут до готовности.

Люля-кебаб из баранины

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.