Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Лосось гриль под соусом терияки ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Лосось гриль под соусом терияки



Состав блюда:
  • 4 филе рыбы (лосось, макрель, форель) по 150 гр
  • Для маринада:
  • 3 ст. л саке (2ст. л)
  • 3 ст. л мирина(2ст. л)
  • 3 ст. л соевого соуса (5ст. л)
  • 1 ст.л сахара (сах. пудры или меда 1 ст. л)
  • Можно добавить:
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • красного свежего чили


Рецепт приготовления:
Все ингредиенты для соуса смешайте и прогрейте, до растворения сахара. Дайте остыть.
Если не оказалось саке можно заменить на белое сухое вино.
Положите в маринад рыбу и оставьте мариноваться. Можно мариновать от 30 минут до 1, 5 часов при комнатной температуре, добавить чеснок, имбирь и чили.

Разогреть гриль, смазать решетку маслом. Рыбу освободить от маринада и поставить в духовку. Сначала я выдержать ее 3 минуты, потом начать смазывать через каждые 2 минуты соусом, переворачивая.

Еще советую этот маринад загустить, прогревая на огне, прежде чем вы начнете им смазывать рыбу перед жаркой.

По этому рецепту можно вполне приготовить и птицу и мясо.

Лосось гриль под соусом терияки

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.