![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Рыбные → Лосось под сливочным соусом ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаРыбныеЛосось под сливочным соусомСостав блюда:
Рецепт приготовления: Духовку разогреть до 200 °C. Из бумаги для выпечки нарезать куски - 4 шт. длиной по 25-30 см - в зависимости от величины вашего филе. На каждую бумагу положить по кусочку масла, 1 филе, зелень, посолить-поперчить и положить кружок лимона. Завернуть очень плотным конвертиком в бумагу и поставить запекаться минут на 20. Пока рыба печется, готовим соус. Если рыба была неразделанная, то берем оставшиеся от филирования шкуры, обрезки и т.п. и варим минут 10 рыбный бульон. В кастрюльку высыпать лук, залить бульоном и вином, довести до кипения и продолжать кипятить на большом огне, пока жидкость слегка не загустеет (около15 минут). Затем добавить сливки, уменьшить огонь до среднего, проварить до загустения, помешивая. Если сливки были не слишком жирные - можно всыпать пару ложек тертого сыра. Соус выключить и всыпать травки. Накрыть и дать постоять минут 5. Можно добавить 2 зубка чеснока, но это не обязательно. Рыбу достать, развернуть. Убрать лимон и зелень. Подавать с гарниром или салатом полив соусом. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||