Меню Главная → Горячие блюда → Овощные → Лобио из фасоли ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Овощные


    

Лобио из фасоли



Состав блюда:
  • 2 банки консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 помидор
  • 1 красный перец
  • 2 ст л гранатового соуса или сока
  • Горсть поджаренных грецких орехов
  • Соль
  • сахар
  • петрушка
  • базилик
  • орегано


Рецепт приготовления:
Берем глубокий сотейник или сковороду с высокими бортами.
Порезать лук тонкими полукольцами и пожарить на растительном масле до прозрачности.
Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Порезать кубиками.
Перец порезать кубиками.
Добавить к луку перец, обжарить, в конце процесса положить кубики помидора, обжарить все вместе.
На сковороду выложить из банок фасоль вместе с жидкостью.
Добавляем томатную пасту, тушим, чтобы выпарилась половина жидкости. Немного солим.
Грецкие орехи нарезаем острым ножом на тонкие пластины, я для упрощения процесса их слегка обжарила на сухой сковороде и крупно по дробила в процессоре.
Кинзу моем и нарезаем.
Чеснок раздавить.
Как только жидкость наполовину выпарилась, добавляем к фасоли зелень, чеснок, орехи, соус гранатовый или сок, сухие травы. Если надо еще - солим и добавляем чуток сахара по вкусу.
Еще 10 минут и можно выключать.

Главное - все время перемешивать массу, т.к. она густая и может подгореть.

В конце кладем свежую зелень.

А сейчас главное - есть его будем завтра - оно самое вкусное на второй день, когда настоится. Поэтому лучше готовить вечером.

Лобио из фасоли

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.