![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Лимонный пирог ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяЛимонный пирогСостав блюда:
Рецепт приготовления: Масло взбить миксером на высокой скорости. Постепенно (!) ввести сахар и лимонную цедру. Взбивать до получения светлой однородной массы. По одному вбить яйца - каждое яйцо взбивать миксером не менее пол-минуты. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, просеять и в два приёма ввести в масляную массу. При этом миксер переключить с высокой скорости на среднюю. Выложить тесто в форму (30х40 см) с высокими бортиками, выложенную пекарской бумагой и разровнять его. Если у вас нет формы с высокими бортиками, их можно сделать для противня самим из полосок пищевой фольги, сложенной в несколько слоёв. Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 180°С и выпекать 25 мин на второй полке снизу. Для глазури - смешать (просеянную!) сахарную пудру с лимонным соком до тягуче-жидкого состояния. На горячий пирог равномерно нанести глазурь (чем пирог горячее, тем лучше она в него впитается). Форму с готовым пирогом поставить на решётку до полного остывания. Этот пирог можно испечь как апельсиновый, заменив лимонные сок и цедру на апельсиновые. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||