Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Лимонный пирог ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Лимонный пирог



Состав блюда:
  • Мягкое сл. масло – 350гр
  • Сахар – 350 гр
  • Цедра лимона
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 275 гр
  • Крахмал – 120 гр
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра – 250 гр
  • Лимонный сок – 7 ст.л.


Рецепт приготовления:
Масло взбить миксером на высокой скорости. Постепенно (!) ввести сахар и лимонную цедру. Взбивать до получения светлой однородной массы.
По одному вбить яйца - каждое яйцо взбивать миксером не менее пол-минуты.

Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, просеять и в два приёма ввести в масляную массу. При этом миксер переключить с высокой скорости на среднюю.

Выложить тесто в форму (30х40 см) с высокими бортиками, выложенную пекарской бумагой и разровнять его. Если у вас нет формы с высокими бортиками, их можно сделать для противня самим из полосок пищевой фольги, сложенной в несколько слоёв.
Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 180°С и выпекать 25 мин на второй полке снизу.


Для глазури - смешать (просеянную!) сахарную пудру с лимонным соком до тягуче-жидкого состояния. На горячий пирог равномерно нанести глазурь (чем пирог горячее, тем лучше она в него впитается).

Форму с готовым пирогом поставить на решётку до полного остывания.

Этот пирог можно испечь как апельсиновый, заменив лимонные сок и цедру на апельсиновые.

Лимонный пирог

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.