Меню Главная → Закуски → Рыбные → Лимонно-имбирная соленая скумбрия ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Рыбные


    

Лимонно-имбирная соленая скумбрия



Состав блюда:
  • 2 тушки скумбрии
  • 2,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л.сахара
  • 1 ч.л.цедры лимона
  • 1 лимон резаный на дольки
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1 ч.л. кориандра (молотой кинзы)
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • имбирь резаный тонкими пластинами
  • оливковое масло
  • сок лимона


Рецепт приготовления:
Скумбрию выпотрошить и аккуратно удалить центральную кость, промокнуть бумажным полотенцем. Смешать все сыпучие специи в одной чашке. Натереть цедру лимона. Натереть ей филе скумбрии со всех сторон, затем хорошо обсыпать смесью специй, со всех сторон. Внутрь уложить пластины имбиря и дольки лимона. Сложить наполненное филе и уложить в лоток, обложив сверху дольками лимона и накрыв пленкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Через положенное время вынуть, нарезать порционными кусками, полить оливковым маслом и соком лимона. Подавать охлажденным на дольках лимона.
Лимонно-имбирная соленая скумбрия

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.