Меню Главная → Консервирование → Варенье → Лимонно-апельсиновое желе ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Консервирование


  

Варенье


    

Лимонно-апельсиновое желе



Состав блюда:
  • 1.3кг лимонов (апельсинов)
  • или 500гр сока плюс 3 целых красивых лимона (или апельсина)
  • 750гр зеленых яблок
  • 1кг сахара плюс 1 ст (200гр)
  • 750гр воды плюс 200гр


Рецепт приготовления:
День 1-й, вечер - Нарежь яблоки на четвертинки без очистки кожуры. Залить 750гр воды и довести до кипения. Медленно кипятить 30 мин на малом огне.
Слить сок, нажимая легко на фрукты, не давить. Отфильтровать сок еще раз через двойной слой марли и оставить в холодильнике. Пусть осадок пойдет вниз.

День 2-й - Отлить 500 гр сока, оставляя осадок. Сок чем чище, тем прозрачнее будет желе.

Выжать сок из лимонов (апельсинов) и отмерить 500гр. Семечки в марлевый мешок.
Нарежь 3 лимона на тонкие колечки (или любой другой формы треугольники, кубики, т.д.). доведи до кипения с 200гр сахара и 200гр воды. Вари пока не станут прозрачными. Добавь яблочный сок, лимонный (апельсиновый) сок, 1кг сахара, семечки в мешочке (П.С. Если делаешь апельсиновый вариант, добавь еще сок 1 лимона чтобы пектин активизировался лучше.) Доведи до кипения, мешая потихоньку. Сними пенку. Теперь вари 10 мин на большом огне, помешивая. Сними пенку. Убери мешочек и отожми его в желе. Доведи опять до кипения. Выключи. Проверь стойкость желе--215-220Ф на термометре или если капнешь на холодное блюдце, капелька растекается с трудом. (Если надо, еще раз доведи до кипения. Проверь стойкость.) Смотри чтобы не переварить после периода готовности, а то это как раз и помешает желе затвердеть. Залей в стерилизованные банки (я мою содой и ставлю в духовку 230Ф до полного испарения жидкости) и закрой.

Лимонно-апельсиновое желе

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.