![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Консервирование → Варенье → Лимонно-апельсиновое желе ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
КонсервированиеВареньеЛимонно-апельсиновое желеСостав блюда:
Рецепт приготовления: День 1-й, вечер - Нарежь яблоки на четвертинки без очистки кожуры. Залить 750гр воды и довести до кипения. Медленно кипятить 30 мин на малом огне. Слить сок, нажимая легко на фрукты, не давить. Отфильтровать сок еще раз через двойной слой марли и оставить в холодильнике. Пусть осадок пойдет вниз. День 2-й - Отлить 500 гр сока, оставляя осадок. Сок чем чище, тем прозрачнее будет желе. Выжать сок из лимонов (апельсинов) и отмерить 500гр. Семечки в марлевый мешок. Нарежь 3 лимона на тонкие колечки (или любой другой формы треугольники, кубики, т.д.). доведи до кипения с 200гр сахара и 200гр воды. Вари пока не станут прозрачными. Добавь яблочный сок, лимонный (апельсиновый) сок, 1кг сахара, семечки в мешочке (П.С. Если делаешь апельсиновый вариант, добавь еще сок 1 лимона чтобы пектин активизировался лучше.) Доведи до кипения, мешая потихоньку. Сними пенку. Теперь вари 10 мин на большом огне, помешивая. Сними пенку. Убери мешочек и отожми его в желе. Доведи опять до кипения. Выключи. Проверь стойкость желе--215-220Ф на термометре или если капнешь на холодное блюдце, капелька растекается с трудом. (Если надо, еще раз доведи до кипения. Проверь стойкость.) Смотри чтобы не переварить после периода готовности, а то это как раз и помешает желе затвердеть. Залей в стерилизованные банки (я мою содой и ставлю в духовку 230Ф до полного испарения жидкости) и закрой. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||