Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Ленивые голубцы ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Ленивые голубцы



Состав блюда:
  • 500 гр свинины,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 ст. риса (отваренного)
  • 300 гр белокочанной капусты,
  • соль, перец.
  • Соус :
  • 250 мл воды,
  • 1,5 ст л томатной пасты,
  • 2 ст л сметаны,
  • 1 красный сладкий перец,
  • соль
  • перец,
  • 1 ч л базилика.


Рецепт приготовления:
Мясо с луком перекрутить на мясорубке, морковь потереть на тёрке.
Капусту порезать (не очень мелко, как на салат), отварить мин 5 (до полу готовности) , слить воду.
Смешать мясо, лук, морковь, рис (отваренный до полу готовности), сырое яйцо, капусту и специи.

Форму смазать растит. маслом. Формируем из фарша шарики и укладываем в форму.
Ставим в духовку, запекаем мин 15-20. Заливаем соусом .

Для соуса все компоненты смешать, прокипятить мин 5-7 , залить этим соусом тефтели и тушить еще мин 20. Соус должен почти увариться.

Ленивые голубцы

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.