Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Легкое творожное суфле с ананасом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка с творогом


    

Легкое творожное суфле с ананасом



Состав блюда:
  • 400 г творога
  • 4 яйца
  • 7 колец консервированных ананасов
  • 3 ст. л. манки (без горки)
  • вишня
  • щепотка соли


Рецепт приготовления:
Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить.
Разъемную форму диаметром 22-24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.
Белки взбить со щепоткой соли до жестких устойчивый пиков.
Желтки взбить отдельно, добавить творог (если хотите получить максимально легкую структуру, то творог надо протереть, я брала обычный крупинчатый творог и не протирала), перемешать, аккуратно выложить взбитые белки, перемешать лопаткой.
Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 -30 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке.
После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, дать остыть, снять кольцо.
Накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху.
Суфле не содержит сахар, но ананасы дают сладость. Если совсем никак без сахара, то есть несколько вариантов – положить при взбивании пакетик ванильного сахара, посыпать выложенную в форму творожную массу перед запеканием коричневым сахаром или при подаче посыпать сахарной пудрой (как вариант – полить шоколадом или медом)

Легкое творожное суфле с ананасом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.