Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Лазанья "Балоньеза" ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Лазанья "Балоньеза"



Состав блюда:
  • 1 большая пачка пасты для лазаньи
  • сыр пармезан
  • Для мясного соуса:
  • 250 -300 гр молотой говядины (можно сделать смешанный фарш)
  • 2 ст. воды
  • 2 больших помидора (без кожицы и очень мелко порезанных (можно прокрутить в блендере)
  • Орегано
  • 3 ст.л кетчупа
  • Для соуса бешамель:
  • 120 гр масла
  • 1 литр молока
  • 0,5 средней луковицы (потереть)
  • 3 ст.л муки
  • 0,5 ст сметаны
  • Соль
  • Перец


Рецепт приготовления:
Мясной соус:
Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков.
Вылить в сковороду поверх мяса воду,прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать.Посолить,поперчить , довести до кипения.
Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 10 мин.)

Бешамель:
В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности.
Добавить муку и хорошо размешать.
Добавить понемногу,постоянно размешивая чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет.
В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня.

Сборка:

Замочить пластинки лазаньи (16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Постарайтесь расположить их в миске так, чтобы они не склеивались.
Нагреть духовку до 250С
При сборке лазаньи пластинки должны быть всегда между двумя слоями соуса – сверху и снизу.

На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки.
Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром (можно использовать пармезан или моцареллу).
Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты.
Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин.
Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин.

Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин.
Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин.

Лазанья "Балоньеза"

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.