Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Лазанья с курицей ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Лазанья с курицей



Состав блюда:
  • 450 г куриного фарша
  • соль, перец
  • 2 луковицы (мелко порезать)
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 750 г молока
  • 200 г куриного бульона
  • 2 яйца (слегка взбить)
  • 100 мл белого вина
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч л свежемолотого черного перца
  • 100 г тертого сыра
  • Листы лазаньи (у меня получилось 12 шт. на форму 20*30 см)


Рецепт приготовления:
Духовку разогреть до 170 С
Фарш лучше сделать самим из куриного филе.
Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать.
Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.
В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 1-2 минуты.

Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком.


Собираем лазанью: сначала распределить по дну формы около 1/4 ч соуса, накрыть 3 листами лазаньи (нужно чтобы листы полностью покрывали дно формы)
Сверху распределить фарш, полить соусом
Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус (можно украсить нарезанным соломкой красным сладким перцем) и посыпать сыром.
Готовить в духовке при температуре 180С, пока верх лазаньи не позолотится.

Лазанья с курицей

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.