Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Лазанья с ветчиной ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Лазанья с ветчиной



Состав блюда:
  • Для соуса красного:
  • 400-500 гр. ветчины
  • 1 банка резаных шампиньонов
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 больших помидора
  • 0,5 ст. красного сухого или полусухого вина
  • перец
  • соль
  • Для бешамель:
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст. молока
  • 0,5 ст. тертого сыра (можно и больше, по желанию)
  • 4-5 зубчика чеснока
  • базилик
  • соль
  • Листы лазаньи.
  • Сыр для посыпки сверху.


Рецепт приготовления:
Сначала готовим соусы.
Красный: ветчину режим кубиками, обжариваем, добавляем промытые шампиньоны, порезанный лук. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, натираем на терке, добавляем к остальному на сковородке. Вливаем вино. Солим, перчим по вкусу. Оставляем на медленном огне тушится 5-10 минут.

Бешамель:
в растопленном масле обжариваем муку. не снимая с огня, вливаем молоко и непрерывно помешиваем венчиком, чтоб не было комочков и соус не пригорел. (все это на медленном огне!) Когда соус загустеет, давим чеснок, добавляем тертый сыр, базилик, солим по вкусу.

Когда соуса готовы, отвариваем листы лазаньи. Лучше отваривать их в большой кастрюле по два-три листа, иначе они будут слипаться.

Листы замачиваем в воде на 15-20 мин, выкладываем их в форму с высокими бортами. Сверху на листы выкладываем соус красный, сверху бешамель, можно немного посыпать тертого сыра, базилика, следующий слой листов и опять в таком же порядке соуса. Выкладываем до тех пор, пока не закончатся соуса. На верхний слой листов выливаем остатки бешамель. Засыпаем тертым сыром и ставим на 30 минтут в духовку при температуре 200 градусов.

Готовой лазанье лучше дать немного остыть, чтоб она напиталась соусом, настоялась.
Начинки можно делать самые разные, например, с курицей и грибами, с фаршем и оливками, вегетарианскую лазанью и тд.

Лазанья с ветчиной

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.