![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Лазанья "Балоньеза" ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка не сладкаяЛазанья "Балоньеза"Состав блюда:
Рецепт приготовления: Мясной соус: Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков. Вылить в сковороду поверх мяса воду,прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать.Посолить,поперчить , довести до кипения. Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 10 мин.) Бешамель: В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности. Добавить муку и хорошо размешать. Добавить понемногу,постоянно размешивая чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет. В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня. Сборка: Замочить пластинки лазаньи (16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Постарайтесь расположить их в миске так, чтобы они не склеивались. Нагреть духовку до 250С При сборке лазаньи пластинки должны быть всегда между двумя слоями соуса – сверху и снизу. На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки. Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром (можно использовать пармезан или моцареллу). Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты. Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин. Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин. Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин. Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||