Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Лагман по-Уйгурски ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Лагман по-Уйгурски



Состав блюда:
  • 500 гр.баранины или телятины (не жирной)
  • 3-4 стебля салатного сельдерея
  • 2 картофелины или редька или дайкон
  • 2 лука
  • 3-4 зуб чеснока
  • 3 средних морковки
  • 3 помидора/или рубленные без шкурки/томат
  • 2 сладких перца красный и оранжевый
  • 2 цуккини
  • 100 гр. тыквы (порезать кубиком)
  • пучок кинзы
  • укроп
  • петрушка
  • 1-2 ч.л.молотого кориандра
  • красный перец
  • зира
  • паприка
  • анис-звездочка
  • 1 перчик чили стручок
  • капуста, баклажаны на ваше усмотрение


Рецепт приготовления:
В кастрюле или казане разогреваем растительное масло. Опускаем в разогретое масло раздавленные ножом предварительно зубчики чеснока, чтобы отдали аромат в масло, поджариваем его, но не до горелого состояния,а золотого и удаляем. Затем кладем мелко резанное кубиками баранье мясо и жарим до золотого цвета. Добавляем кубиками резаную луковицу и также резаный сладкий красный и оранжевый перец.
Вообще в соус для лагмана могут идти разные овощи и обычно это капуста, редька, тыква, баклажан, можно положить мелко резаный таким же кубиком стеблевой сельдерей и цуккини, тыкву. Обжариваем овощи и потом добавляем пару резаных кубиком помидор или заменить на рубленные помидоры, или томат пасту. Затем добавляем кубики порезанного картофеля или заменяем его на редьку или дайкон. Добавляем специи, солим, перчим красным перцем, немного паприки, кто любит погорячее стручок красного перца, молотый кориандр, зира, анис-звездочка по желанию на ваш вкус. Заливаем водой и на среднем огне даем покипеть до готовности подливы.
Пока соус готовится делаем зеленую заправку к лагману, помыв зелень петрушки, кинзы, укропа, красный перчик, паприка и раздавленный и изрубленный чеснок.
Если нет домашней приготовленной лапши для лагмана, можно использовать итальянскую лапшу или обычные спагетти отварив их и смазав немного оливковым маслом.
Выкладываем лапшу в глубокие тарелки и заливаем подливой сверху, посыпав приготовленной зеленью.

Лагман по-Уйгурски

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.