Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Кыстыбый. Татарская кухня ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Кыстыбый. Татарская кухня



Состав блюда:
  • 500-600 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 стакан молока
  • 1 кг картофеля
  • соль и черный перец по вкусу


Рецепт приготовления:
Приготовить тесто: на сухую доску высыпать муку горкой, посолить и сделать наверху углубление, разбить туда яйцо и острым концом ножика осторожно смешивать яйцо с мукой. Затем, понемногу добавляя воды, замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть тесто полотенцем или салфеткой дабы не подсохло.

Сделать начинку:
Для начинки варить картофель, затем размять его в пюре, добавить горячего молока, масла, обжаренный репчатый лук, черный молотый перец. Тщательно размешать.

Тесто разделить на шарики, примерно по 2-3 см в диаметре. Шарики надо раскатать на тонкие круглые лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковородке до румяной корочки. По мере готовности лепешки укладывать на доску стопкой и накрывать полотенцем, чтобы они стали мягкими.

Стопку лепешек перевернуть. Снять верхнюю, уложить на нее картофельную начинку, согнуть пополам и накрыть другой лепешкой и опять уложить начинку и т.д. (то есть собственно \"сжимать\".Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Затем поверхность смазать маслом и сразу подавать на стол горячими.

Кыстыбый. Татарская кухня

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.