![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Кыстыбый. Татарская кухня ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка не сладкаяКыстыбый. Татарская кухняСостав блюда:
Рецепт приготовления: Приготовить тесто: на сухую доску высыпать муку горкой, посолить и сделать наверху углубление, разбить туда яйцо и острым концом ножика осторожно смешивать яйцо с мукой. Затем, понемногу добавляя воды, замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем или салфеткой дабы не подсохло. Сделать начинку: Для начинки варить картофель, затем размять его в пюре, добавить горячего молока, масла, обжаренный репчатый лук, черный молотый перец. Тщательно размешать. Тесто разделить на шарики, примерно по 2-3 см в диаметре. Шарики надо раскатать на тонкие круглые лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковородке до румяной корочки. По мере готовности лепешки укладывать на доску стопкой и накрывать полотенцем, чтобы они стали мягкими. Стопку лепешек перевернуть. Снять верхнюю, уложить на нее картофельную начинку, согнуть пополам и накрыть другой лепешкой и опять уложить начинку и т.д. (то есть собственно \"сжимать\".Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Затем поверхность смазать маслом и сразу подавать на стол горячими. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||