Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Курица тушенная с вишней ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Курица тушенная с вишней



Состав блюда:
  • 2-3 куриных грудки
  • 1 луковица среднего размера
  • 10-15 ягод свежей, мороженной или консервированной вишни
  • 100г бекона
  • 50 мл белого вина
  • 50 мл куриного бульона
  • сухой базилик
  • розмарин
  • майоран
  • оливковое масло


Рецепт приготовления:
Мясо порезать на кусочки и обжарить в сковороде с толстым дном до золотистой корочки на оливковом масле. В это же время на другой сковороде (сухой, без масла!), которую предварительно хорошо раскалили, обжарить бекон, порезанный полосочками пока жир немного не растопился, добавить туда лук порезанный полукольцами и жарить немного, минут 5-7, на среднем огне. Затем лук с беконом соединить с курицей, добавить вино, пару минуть прокипятить, добавить вишню и бульон. Если вишня мороженная, размораживать не надо. Посолить, поперчить, заправить травками и протушить минут 10 все вместе.
На гарнир можно подать отварной рис.

Курица тушенная с вишней

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.