Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Курица с тыквой и сухофруктами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Курица с тыквой и сухофруктами



Состав блюда:
  • 1 курица
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 маленький перчик чили
  • 2-3 см корня имбиря
  • 1 пучок кинзы
  • 1\2 стакана белого сухого вина
  • 1 маленькая тыква
  • 5 ст. л сахара
  • 3 ст. л меда
  • несколько веточек тимьяна
  • 2 палочки корицы
  • по 1 чайной ложки молотых корицы, куркумы, кориандра
  • сухофрукты (чернослив, курага, инжир)


Рецепт приготовления:
Лук нарезаем кубиками, чеснок и чили мелко рубим, имбирь натираем на терке. В глубокой сковороде растапливаем оливковое масло и половину сливочного. Жарим лук до легкого золотистого оттенка. Добавляем имбирь, чеснок и перец чили. Обжариваем пару минут и добавляем курицу. Присыпаем специями, солим, перемешиваем, и жарим минут 5. Даем ей слегка обжариться. Теперь добавляем вино и 100 мл воды. Кладем палочку корицы. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой. Тушим около часа, изредка помешивая. Если жидкости слишком много, открываем крышку и даем лишней воде выпариться.

Подготавливаем тыкву. Ее необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Кладем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы вода почти покрыла тыкву. Добавляем сахар, мед, оставшееся сливочное масло, тимьян палочку корицы. Доводим до кипения и варим на медленном огне. Тыква должна стать мягкой, а соус увариться и загустеть. Сухофрукты заливаем кипятком, даем постоять. За 10 минут до готовности курицы, добавляем к ней сухофрукты.
Теперь аккуратно выкладываем сверку тыкву, слегка поливаем тыквенным сиропом. Посыпаем порубленной кинзой.

Курица с тыквой и сухофруктами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.