Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Курица с тимьяном, лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Курица с тимьяном, лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином



Состав блюда:
  • 1 курица примерно весом 1,5-2кг
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2кг картофеля, очищенного
  • 1 лимон
  • 1 целая головка чеснока, в которую воткнуты сухие гвоздики
  • горстка свежего тимьяна
  • оливковое масло
  • горстка свежих веточек розмарина(порубить)
  • 6-8 ломтиков копченого бекона


Рецепт приготовления:
Натрите курицу от и до щедрым количеством соли и свежемолотого черного перца, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа. Предварительно подогрейте свою духовку до 190ºC. Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Порежьте картофель крупно, поместите его в воду с целым лимоном и чесноком с гвоздиками, и варите в течение 12 минут. (если картофель мелкий варить около9 минут). Затем слейте картофель и дайте ему стечь в течение 1 минуты, затем удалите лимон и чеснок. Положите картофель обратно в кастрюлю и накройте полотенцем, чтобы сохранить его теплым.

Выньте курицу из холодильника, оботрите ее бумажным полотенцем и натрите ее оливковым маслом.
Пока лимон еще горячий, сделайте в нем около 10 глубоких проколов и положите его во внутрь курицы вместе с чесноком с гвоздиками и горсткой тимьяна. Затем поместите курицу на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение приблизительно 45 минут. Выньте курицу из духовки и отложите на блюдо. Бросьте картофель в жир,который остался после запекания курицы, посыпьте листьями розмарина, встряхните поднос, чтобы картофель хорошо обвалялся в жиру и рубленных листьях розмарина, затем сделайте промежуток в центре картофеля и положите туда курицу. Взять пакет, положить туда картофель, бросить листья розмарина, добавить куриный жир из противня (если его мало,то добавить немного ОМ), завязать пакет и интенсивно потрясти, выложить картофель обратно в противень). Возьмите бекон и положите ломтики поверх куриной грудки и выпекайте в течение еще 45 минут, или пока цыпленок не будет готов, и картофель станет золотистым с вкусной хрустящей корочкой.
Удалите лимон и чеснок из цыпленка, очистите чеснок от шелухи ,потолките его и смажьте цыпленка чесночной пастой. Лимон и тимьян можно выбросить. Нарежьте цыпленка, бекон покрошите на картофель.

Курица с тимьяном, лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.