![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Курица с тимьяном, лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеКурица с тимьяном, лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмариномСостав блюда:
Рецепт приготовления: Натрите курицу от и до щедрым количеством соли и свежемолотого черного перца, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа. Предварительно подогрейте свою духовку до 190ºC. Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Порежьте картофель крупно, поместите его в воду с целым лимоном и чесноком с гвоздиками, и варите в течение 12 минут. (если картофель мелкий варить около9 минут). Затем слейте картофель и дайте ему стечь в течение 1 минуты, затем удалите лимон и чеснок. Положите картофель обратно в кастрюлю и накройте полотенцем, чтобы сохранить его теплым. Выньте курицу из холодильника, оботрите ее бумажным полотенцем и натрите ее оливковым маслом. Пока лимон еще горячий, сделайте в нем около 10 глубоких проколов и положите его во внутрь курицы вместе с чесноком с гвоздиками и горсткой тимьяна. Затем поместите курицу на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение приблизительно 45 минут. Выньте курицу из духовки и отложите на блюдо. Бросьте картофель в жир,который остался после запекания курицы, посыпьте листьями розмарина, встряхните поднос, чтобы картофель хорошо обвалялся в жиру и рубленных листьях розмарина, затем сделайте промежуток в центре картофеля и положите туда курицу. Взять пакет, положить туда картофель, бросить листья розмарина, добавить куриный жир из противня (если его мало,то добавить немного ОМ), завязать пакет и интенсивно потрясти, выложить картофель обратно в противень). Возьмите бекон и положите ломтики поверх куриной грудки и выпекайте в течение еще 45 минут, или пока цыпленок не будет готов, и картофель станет золотистым с вкусной хрустящей корочкой. Удалите лимон и чеснок из цыпленка, очистите чеснок от шелухи ,потолките его и смажьте цыпленка чесночной пастой. Лимон и тимьян можно выбросить. Нарежьте цыпленка, бекон покрошите на картофель. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||