Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Курица с грибами в тесте ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Курица с грибами в тесте



Состав блюда:
  • 170гр свежих грибов (можно замороженные, но большее кол-во)
  • Оливковое масло
  • 1-2 зубчика чеснока (очистить и мелко порезать)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Горсть свежей петрушки (мелко порубить)
  • 2 куриные грудки (примерно по 200гр каждая)
  • Упаковка замороженного слоеного теста (лучше в рулоне брать, а не пластами)
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 ст.л. (с горкой) зернистой горчицы
  • 1 большой бокал белого сухого вина (не совсем поняла, что означает большой бокал и взяла 150мл)
  • 140мл жирных сливок


Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите грибы на две части. Одну часть нарежьте крупно, а другую мелко. Нагрейте сковороду, налейте небольшое количество оливкового масла и на средней температуре обжарьте грибы и чеснок в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте петрушку и остудите.
Надрежьте куриные грудки так, чтобы у вас образовалось отверстие, которое можно нашпиговать остывшими грибами.
Раскатайте пласт теста длиной 45 см и толщиной 0.5 см ( у покупного теста и так толщина 0.5 см). разрежьте пласт на 4 части и оберните как сосиску в тесте (оборачивайте таким образом, чтобы немного внахлест было, иначе сок из курицы будет вытекать, хорошо залепите концы.) Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке до 200 градусов (на среднем уровне) в течение 35 минут. Лучше всего выпекать на бумаге для выпечки, если без нее, то не забудьте смазать противень или фольгу маслом.
В это время положите в кастрюльку горчицу, налейте вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Уберите кастрюльку с огня, посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте каждую грудку на три части и подавайте с небольшим количеством соуса и парой капель оливкового масла – при желании.
К этому блюду просто идеально подойдет сливочный соус с грибами (как для пасты).

Курица с грибами в тесте

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.