Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Курица на деревянных шпажках на гриле ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Курица на деревянных шпажках на гриле



Состав блюда:
  • 6 куриных окорочков
  • 1 пучок зеленого лука
  • сичими (смесь из специй)
  • соус якитори
  • 150 мл японского соевого соуса
  • 1/2 ст.сахара
  • 1 1/2 ст.л саке или сухого белого вина
  • 1ст.л пшеничной муки


Рецепт приготовления:
Вымочите 12 деревянных шампуров в воде в течении получаса. Насыпьте муку в маленькую кастрюлю, подмешайте соевый соус, сахар, саке или вино. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите смесь до тех пор, пока соус не упарится на одну треть. Снимите с огня.
Нарежьте курицу мелкими кусочками.
Нарежьте зеленый лук брусочками по косой, по 3см. Разогрейте гриль или противень барбекю
Обсушите шампуры и нанизывайте на них попеременно курицу и зеленый лук. Жарьте на среднем огне, щедро смазывая несколько раз соусом. Курица будет готова через 5-10 мин.
Подавайте с соусом якитори и сичими.

Курицу можно предварительно замариновать на ночь в японских специях.

Курица на деревянных шпажках на гриле

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.