Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Курица запечённая с яблоками и молодым картофелем ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Курица запечённая с яблоками и молодым картофелем



Состав блюда:
  • Курица или цыплёнок
  • 3-4 средних яблока (лучше кисловатые)
  • молодой картофель, сваренный в мундире (можно взять и сырой)
  • соль, специи (чесночная соль, прованские травы, розмарин)
  • оливковое масло


Рецепт приготовления:
Курицу помыть, вытереть бумажным полотенцем (крылья можно обрезать для бульона). Смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Яблоки очистить от семян и разрезать на четвертинки, плотно их утрамбовать в курицу. Зашить птицу грубыми нитками. Лапки тоже обвязать нитками. Положить птицу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30 минут, потом положить очищенный от кожуры и сваренный картофель (если он сырой, выпекать вместе с курицей сразу). Не забудьте посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом картофель.
Картошку нужно периодически переворачивать. Запекать до золотистой корочки.

Курица запечённая с яблоками и молодым картофелем

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.