Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Курица запеченная в кисло-сладком соусе ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Курица запеченная в кисло-сладком соусе



Состав блюда:
  • Курица 2кг
  • Морская соль и черный свежемолотый перец
  • Горсть свежей петрушки, слегка измельчить
  • 4 кусочка свежего имбиря, среднего размера, натереть на крупной терке вместе с кожицей
  • 2 красных сладких перца
  • 2 желтых сладких перца
  • 4 красные луковицы
  • 2 стручка свежего чили
  • 1 спелый ананас, очистить разрезать вдоль на четвертинки а затем на ломтики
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • Оливковое масло
  • 2 ст.л сахара
  • 6 ст.л. бальзамического уксуса


Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Посолите и поперчите курицу изнутри и снаружи. Нафаршируйте ее тертым имбирем и слегка измельченной петрушкой. Порежьте перцы и лук на четвертинки и сложите их в форму для выпекания, лучше с толстыми краями. Добавьте перчик чили, ананас и семена фенхеля. Сбрызните оливковым маслом, добавьте немного перца и соли. Положите курицу сверху и смажьте ее оливковым маслом.
Поставьте на 1,5 часа в духовку. Когда курица приготовится, мясо будет легко отходить от костей.
Теперь слейте сок образовавшийся при готовке, в отдельную емкость, переложите курицу с половиной овощей в тарелку, а с сока и второй половины овощей приготовьте соус.(на мой взгляд, половины овощей слишком много для такого количества курицы, достаточно будет 1/3 или даже 1/4 овощей, но тогда меньше добавлять сахара и бальзамического уксуса). Определите сок и овощи в кухонный комбайн или измельчитель вместе с сахаром и бальзамическим уксусом и хорошенько измельчите, проверьте на соль и перец. Если вы хотите сделать соус более жидким, то добавьте небольшое количество кипятка.

Курица запеченная в кисло-сладком соусе

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.