![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Курица запеченная в кисло-сладком соусе ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеКурица запеченная в кисло-сладком соусеСостав блюда:
Рецепт приготовления: Разогрейте духовку до 190 градусов. Посолите и поперчите курицу изнутри и снаружи. Нафаршируйте ее тертым имбирем и слегка измельченной петрушкой. Порежьте перцы и лук на четвертинки и сложите их в форму для выпекания, лучше с толстыми краями. Добавьте перчик чили, ананас и семена фенхеля. Сбрызните оливковым маслом, добавьте немного перца и соли. Положите курицу сверху и смажьте ее оливковым маслом. Поставьте на 1,5 часа в духовку. Когда курица приготовится, мясо будет легко отходить от костей. Теперь слейте сок образовавшийся при готовке, в отдельную емкость, переложите курицу с половиной овощей в тарелку, а с сока и второй половины овощей приготовьте соус.(на мой взгляд, половины овощей слишком много для такого количества курицы, достаточно будет 1/3 или даже 1/4 овощей, но тогда меньше добавлять сахара и бальзамического уксуса). Определите сок и овощи в кухонный комбайн или измельчитель вместе с сахаром и бальзамическим уксусом и хорошенько измельчите, проверьте на соль и перец. Если вы хотите сделать соус более жидким, то добавьте небольшое количество кипятка. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||