Меню Главная → Салаты → Мясные → Куриный салат с виноградом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Мясные


    

Куриный салат с виноградом



Состав блюда:
  • Грудка куриная — 400 г
  • Вода — 5 стаканов
  • Соль — 3 чайные ложки
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Йогурт натуральный — 1/3 стакана
  • Горчица дижонская — 1 столовая ложка
  • Каперсы — 3 столовые ложки
  • Виноград красный — 1/4 стакана
  • Виноград зеленый — 1/4 стакана
  • Виноград белый — 1/4 стакана
  • Виноград черный — 1/4 стакана
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пекан — 1/2 стакана


Рецепт приготовления:
Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.
Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.

Поскольку вареная курица, хранившаяся в холодильнике сутки, становится сухой и резиновой, рекомендуется варить куриные грудки непосредственно перед приготовлением салата.

Куриный салат с виноградом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.