Меню Главная → Закуски → Мясные → Куриный рулет с шампиньонами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Мясные


    

Куриный рулет с шампиньонами



Состав блюда:
  • 4 куриных грудинки
  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 200 гр копченой ветчины.
  • 0,5 ст тертого сыра типа моцареллы
  • Маринад:
  • 1/3 ст кетчупа
  • 1/3 ст майонеза
  • 1/3 ст соевого соуса
  • 3-4 зубка чеснока


Рецепт приготовления:
Для маринада:
Соединить в равных пропорциях - 1/3 ст - кетчуп, майонез и соевый соус.
Кто хочет, может добавить ложечку горчицы.
Все хорошо перемешать и выдавить в него 3-4 зубка чеснока.
Куриные грудинки залить маринадом и оставить на 6-8 часов в холодильнике.

Затем вынуть их и отжать маринад, чтобы не брызгал во все стороны, когда вы их будете отбивать.
Одну грудинку порезать на кусочки ( не очень мелкие) и отложить.
Остальные три грудинки положить по очереди между 2 пластиков и осторожненько отбить скалкой.

Шампиньоны порезать на пластиночки (не очень тонкие) и обжарить на сливочном масле. В конце добавить 2 зубка чеснока, посолить и поперчить.
Смешать с нарезанной копченой ветчиной, тертым сыром и кусочками грудинки.
Начинка готова.

На большой, предварительно смазанный растительным маслом, целлофан выложить одну за другой немного внахлест 3 грудинки.
На них выложить начинку и помогая себе подложенным целлофаном закатать тугой рулет. Края подвернуть вовнутрь Перевязать его шпагатом или тоненькой веревочкой по всей длине. Не рекомендую использовать для этого швейные нитки, потому что потом их очень трудно найти, чтобы отрезать и вынуть.

Теперь надо взять большой кусок фольги, смазать его растительным маслом и хорошенько завернуть рулет. Переложить его на противень с бортиками, т.к. при выпечке будет вытекать немного сок и поставить его в заранее нагретую духовку 200С.

Через час развернуть рулет сверху (в фольге будет много сока, его не выливать – он до конца выпечки сам испарится) и смазать мясо кисточкой смесью растопленного сливочного масла (можно заменить растительным), соевого соуса и жидкого дымка. Оставить еще на 15-20 мин. (в зависимости от того из скольких грудинок вы будете его делать)
Вынуть и дать остыть. Потом завернуть в фольгу и положить в холодильник на несколько часов. Он намного вкуснее когда холодный.

Куриный рулет с шампиньонами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.