Меню Главная → Закуски → Мясные → Куриный рулет с фисташками и клюквой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Мясные


    

Куриный рулет с фисташками и клюквой



Состав блюда:
  • 4 филе куриной грудинки (шкура куриная по желанию)
  • 1 лук репчатый(потереть или измельчить в блендере)
  • 1 белок с 1го яйца
  • 1 ч.л. сухого чеснока(или 2 зуб. через пресс)
  • 50 гр. молотых крупно фисташек
  • 1/2 ч.л.тертого муската
  • 3 ст.л. мелко резаного эстрагона(я не добавила из за отсутствия такового)
  • морская соль
  • молотый белый перец


Рецепт приготовления:
Филе куриной грудинки помыть, обсушить и отделить мелкие волокна, оставив только основную часть мякоти.Выложить на большой лист фольги. Два больших филе разрезать в виде кармана, развернув полотном. Отбить (совсем слегка) плоской частью молоточка, и соединить внахлест одно на другое, в большой прямоугольник.
Два других филе с обрезками, смолоть в блендере в фарш.Добавить тертый лук, чеснок, соль, перец по вкусу, мускат, эстрагон и белок. Хорошо вы мешать до получения однородной массы, ввести фисташки и еще раз перемешать.
В начинку идет КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ или можно заменить вяленой клюквой или вишней.
Приготовленное филе в виде полотна посолить, смолоть перец и в центр, выложить по всей длине готовый фарш.В центре фарша с помощью ложки делаем лунку, выкладываем клюквенное пюре. Затем тщательно закрываем фаршем и поднимаем края филе, заворачивая рулет. Сверху плотно закрываем фольгой, хорошо закрывая края. И обертываем еще в один слой фольги, чтобы сок не вытек из рулета.
Готовый рулет выложить на противень и отправить в разогретую духовку на t 385 F на 50-60 минут. По окончании запекания, фольгу не открывать, вынуть и дать постоять в закрытом виде еще 10 минут. После этого можно подавать на стол в горячем виде.
Если вы хотите в виде холодной закуски, то готовый рулет, не открывать до полного остывания, и остывший поставить в фольге на 5-6 часов для охлаждения (или на ночь) в холодильник.

Куриный рулет с фисташками и клюквой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.