Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Куриные котлеты с сыром ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Куриные котлеты с сыром



Состав блюда:
  • 500 гр фарша из куриной грудинки
  • 30 гр слив масла
  • 30 гр сыра
  • 1ст л изюма
  • 3ст л сливок 36%
  • соль
  • белый перец
  • 1 яйцо
  • 1ст л молока
  • 4 кусочка батона


Рецепт приготовления:
В расчете на 4 котлеты.
Батон лучше брать черствый. Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой, длинной приблизительно 1,5-2 см
Добавляем в фарш крупного помола, сливки, соль и перец. Хорошо перемешиваем несколько минут. Фарш становится вязким.
Масло перемешиваем с тертым сыром, изюмом и формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскребывать от тарелки ножом.
На влажную руку кладем фарш, в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем, периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую, плоскую котлету.
Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты окунаем в яйцо, затем в порезанные соломкой сухари, так чтобы они налипли на котлету.
Жарим на растительном масле, минут по 5 с каждой стороны, на среднем огне. Крышкой не закрывать, чтобы котлета оставалась с хрустящей корочкой.

Куриные котлеты с сыром

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.