Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе



Состав блюда:
  • 500 гр куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • пару ломтиков белых сухарей
  • молоко для замачивания сухарей
  • соль, специи (Italian seasoning, хмели-сунели)
  • Для соуса:
  • 1,5-2 чашки молока
  • 2 ст.ложки кукурузного крахмала
  • соль, специи
  • 1/4 чашки сыра пармезан
  • 1 средний зубчик чеснока


Рецепт приготовления:
Соединяем фарш, измельчённый лук и чеснок, предварительно замоченные в молоке сухари, соль, специи и тщательно вымешиваем. Формируем из приготовленного фарша средние шарики. На разогретой глубокой сковороде обжариваем со всей сторон котлетки до румяной корочки. Пока котлеты жарятся, делаем соус. В молоко добавляем крахмал, мелко потёртый сыр, измельчённый чеснок, специи и хорошенько перемешиваем. Заливаем котлеты соусом и "томим" их 5-7 минут. К гарниру подойдёт рис или картофельное пюре. Перед подачей котлеты можно посыпать сыром и зеленью.
Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.