Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Куриные грудки с пармезаном и беконом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Куриные грудки с пармезаном и беконом



Состав блюда:
    На двоих:
  • 30 гр пармезана
  • 2 веточки свежего тимьяна, только листья
  • 2 куриные грудки
  • Свежемолотый черный перец
  • Немного лимонной цедры, примерно с 1/3 лимона
  • 6 тонких ломтиков прошутто или бекона
  • Оливковое масло


Рецепт приготовления:
Натрите пармезан. Оборвите листочки тимьяна. Аккуратно надрежьте крест-накрест внутреннюю сторону грудок (предварительно из надрезать таким образом чтобы они стали плоские, а затем уже сделать крест-накрест насечки). Приправьте перцем (соль не нужна, т.к. бекон или прошуто уже содержат соль). Положите грудку, посыпьте тимьяном, затем лимонной цедрой, затем посыпьте тертым пармезаном. Положите ломтики бекона или прошуто, сверху посыпьте еще небольшим количеством тимьяна, накройте куском пищевой пленки и расплющите грудки дном кастрюли до толщины 1 см. проделайте то же самое с остальными грудками.

Снимите пленку, нагрейте сковороду на среднем огне, аккуратно уложите грудки на сковороду стороной , где бекон. Жарьте 3 минуты, переверните, жарьте еще 3 минуты, переверните еще раз и жарьте еще 30 секунд – чтобы бекон или прошутто хорошо подрумянились.

Подавайте грудки целиком или нарежьте их на полоски и вылжитн гркой на тарелку. Сбрызните оливковым маслом, рядом уложите ломтики лимона. Подавать это блюдо с картофельным пюре и зелеными овощами.

Куриные грудки с пармезаном и беконом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.