Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Куриная печень в яблоке ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Куриная печень в яблоке



Состав блюда:
  • 120гр печени куриной
  • 10гр лука-шалота
  • 20мл кальвадоса (яблочный бренди)
  • 1гр соли
  • 1гр перца
  • 70 мл соуса демиглас
  • 20мл раст. масла
  • 350гр зеленого яблока
  • петрушка


Рецепт приготовления:
Срежьте верхушку яблока. Вырежьте сердцевину с мякотью. Проткните яблоко шпажкой насквозь и поставьте в духовку при 200 на 5-7 мин. Это нужно
для того чтобы яблоко не лопнуло. Мякоть порежьте кубиками.
Куриную печень промойте, просушите и нарежьте произвольно крупными кусками.
Лук-шалот почистите и порубите мелкими кубиками. На слабо раскаленную сковороду налейте раст. масло, положите лук и печень, обжарьте,
добавьте мякоть яблока, налейте кальвадос, подожгите и добавьте соус демиглас. Прокипятите слегка, посолите. поперчите.
В тарелку поставьте яблоко, наполните печенью, залейте оставшимся соусом, накройте верхушкой яблока и украсьте петрушкой.


Вместо кальвадоса можно использовать коньяк. Демиглас можно не использовать, но если что... Приготовление его довольно долгое, минимум 5 часов. Состав : мука, коричневый бульон, беконный жир, морковь, лук, тимьян, лавровый лист. Это все долго-долго варится, по особой технологии, получается \"испанский соус\" ,потом добавляя к нему сгущенный бульон из мяса или других продуктов получается демиглас. Можно просто поджечь коньяк, потом добавить немного куриного бульона и красного вина.

Куриная печень в яблоке

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.