![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Куриная печень в яблоке ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеКуриная печень в яблокеСостав блюда:
Рецепт приготовления: Срежьте верхушку яблока. Вырежьте сердцевину с мякотью. Проткните яблоко шпажкой насквозь и поставьте в духовку при 200 на 5-7 мин. Это нужно для того чтобы яблоко не лопнуло. Мякоть порежьте кубиками. Куриную печень промойте, просушите и нарежьте произвольно крупными кусками. Лук-шалот почистите и порубите мелкими кубиками. На слабо раскаленную сковороду налейте раст. масло, положите лук и печень, обжарьте, добавьте мякоть яблока, налейте кальвадос, подожгите и добавьте соус демиглас. Прокипятите слегка, посолите. поперчите. В тарелку поставьте яблоко, наполните печенью, залейте оставшимся соусом, накройте верхушкой яблока и украсьте петрушкой. Вместо кальвадоса можно использовать коньяк. Демиглас можно не использовать, но если что... Приготовление его довольно долгое, минимум 5 часов. Состав : мука, коричневый бульон, беконный жир, морковь, лук, тимьян, лавровый лист. Это все долго-долго варится, по особой технологии, получается \"испанский соус\" ,потом добавляя к нему сгущенный бульон из мяса или других продуктов получается демиглас. Можно просто поджечь коньяк, потом добавить немного куриного бульона и красного вина. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||