Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Куриная колбаса «Домашняя в специях» ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Куриная колбаса «Домашняя в специях»



Состав блюда:
  • кишки для колбасы
  • мясо с курицы вместе с жиром куриным
  • Специи:
  • 1 ч.л. чесночной пудры
  • 2 зуб чеснока (выдавить через пресс)
  • 1/3 ч.л. смеси 5 перцев
  • 1 ч.л. специи для шаурмы (или для мяса /шашлыка)
  • 1 ч.л. соли (на ваш вкус /-)
  • 1 ч.л. вегетты (или суповой смеси)
  • 1 ч.л. молотой кинзы
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 4-5 ст.л. холодной воды (или бульон куриный)


Рецепт приготовления:
Промыть кишки от соли, пропустить несколько раз через них воду и дать хорошо стечь.
Очистить курицу от мяса и жира (удобно с помощью ножниц). Затем ножницами порезать мясо и жир мелкими кусочками. Добавить все специи и хорошо перемешать, добавить холодной воды размешать и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем готовый фарш вынуть если он недостаточно сочный добавить еще немного воды или бульона (нежирного).
Начинаем заполнять кишки. Если нет насадки для колбас на мясорубку, можно обойтись подручными средствами. Отрежьте от двух литровой пластиковой бутылки верхнюю ее часть . Она получится в виде лейки. На нее (горлышко бутылки) прикрепите конец кишки и закрепите кишку с помощью резинки или как я завязки для кульков. Теперь наполняем нашу лейку фаршем и с помощью черенка деревянной ложки заполняем кишки. Периодически рукой отодвигая в них по кишке фарш.
Так заполняем пока не наполним ее полностью фаршем. Затем нижний конец перевязываем ниткой, распределяем фарш равномерно по всей длине, сняв конец колбасы с лейки, завязываем опять ниткой. Скрутить улиткой колбасу и выложить в форму. Поставить на 20 минут в холод для просушки. Перед запеканием делаем иголкой проколы чтобы выпустить воздух, смазываем раст. маслом( или как я куриным жиром ). Ставим в разогретую духовку на 180 С на 30 минут. Затем смазывать следующие 30 минут соком стекшим с колбасы, с промежутками в 10 минут. По истечении времени вынуть колбасу и выложить в тарелку остывать.

Куриная колбаса «Домашняя в специях»

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.