Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Куриная грудинка с рисом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Куриная грудинка с рисом



Состав блюда:
  • 6 куриных эскалопов (куриная грудинка порезанная на шницель)
  • 1 средняя луковица
  • 400 гр говяжьего фарша
  • 1 ст. ложка давленного чеснока
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 2 стакана персидского риса (длинный отборный рис)
  • 4 стакана куриного бульона
  • 50 гр кедровых орехов
  • соль
  • перец
  • оливковое масло


Рецепт приготовления:
Разогреть в широкой кастрюле (огнеупорной) с толстым дном масло, обжарить эскалопы с двух сторон и выложить их на тарелку.
В кастрюлю, где жарилась курица , добавить лук (порезанный кубиками), фарш (вилкой его размять, чтобы мясо было однородное без комков) и жарить(помешивая) пока не испариться жидкость.
Добавить чеснок и орешки, жарить 2 минуты
Добавить специи и перемешать.
Добавить промытый рис и перемешать его с остальным содержимым кастрюли.
Раскладываем по верх риса эскалопы, заливаем бульоном. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку (средняя полка) на 30 минут.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Куриная грудинка с рисом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.