Меню Главная → Рецепты из теста → Десерты → Курага и чернослив в шоколаде ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Десерты


    

Курага и чернослив в шоколаде



Состав блюда:
  • 100 гр. чернослива мясистого
  • 100 гр. кураги
  • 150 гр. грецких орехов
  • 150 гр. горького шоколада
  • 2-3 ст.л. сливок
  • 1-2 капля ментолового масла (или эссенции) пищевой)
  • 50 гр. фисташек мелко рубленных
  • свежие листки мяты для украшения


Рецепт приготовления:
Курагу и чернослив наполнить грецкими орехами плотно.
желательно использовать хорошие мясистые сорта, тогда нет необходимости замачивать фрукты.
Растопить на водяной бане шоколад со сливками, затем дать немного остыть и добавить ментоловый экстракт или масло, размешать.
Если есть кухонные щипцы или пинцет, удобней пользоваться ими, или если нет, то берем две вилки бросаем наполненные орехами фрукты в шоколад, чтобы покрыть со всех сторон, затем вынимаем пинцетом или с помощью двух вилок на застеленный лист бумаги, или в ячейки форм.
Сверху выложенные конфеты посыпаем измельченным орехом фисташек и ставим для застывания в холодильник, или морозильную камеру. Перед подачей вынуть и украсить листками свежей мяты.

Курага и чернослив в шоколаде

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.