Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Кулич пасхальный ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Кулич пасхальный



Состав блюда:
  • Мука
  • 400гр молока
  • 1,5 ст сахара
  • 5шт (желательно домашних) яиц
  • 4 желтка
  • 180гр сливочного масла
  • 3 маленьких пакетика быстродействующих дрожжей
  • 200гр сметаны
  • ванилин
  • изюм примерно 250-300гр


Рецепт приготовления:
Сделать опару, для этого, дрожжи развести в слегка теплом молоке, добавить сметану, немного сахара, муки, так чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Оставить на пол часа подойти. Затем добавить оставшийся сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, яйца, всыпать муку и замесить тесто. Очень хорошо вымесить, оставить на 30-40мин, затем добавить изюм и еще помесить, чтобы изюм в тесте распределился более менее равномерно. Положить в большую емкость и оставить подходить, когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, выложить его на стол, разделить на части и разложить по формам смазанным сливочным маслом.
Дать хорошо подняться(тесто боится сквозняков) прикрыв полотенцем. Выпекать в духовом шкафу при 180С до готовности. Если верх кулича слишком быстро зарумянивается, слегка прикрыть его куском фольги.
Из данного кол-ва теста получается 4 кулича.
2 средних и 2 больших, одновременно в 4 формах выпекать 1час 40мин.
Украсить по вашему желанию.

Кулич пасхальный

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.