Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Кулебяка ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Кулебяка



Состав блюда:
  • Для теста:
  • 3 ст. муки (450 гр)
  • Щепотка соли
  • 3 ч.л сухих дрожжей
  • 4 ст.л сахара
  • 125 мл (4 oz) теплого молока
  • 60 гр мягкого сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Для начинки:
  • Пол среднего кочана капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 350 гр шампиньонов
  • 2-3 зубка чеснока
  • Соль, перец по вкусу


Рецепт приготовления:
Тесто:

Муку с солью выложить в миску,в середине сделать небольшое углубление.

Дрожжи смешать с сахаром (1 ст.л) и понемногу смешать с теплым молоком (6 ст.л). Присыпать мукой, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20-30 мин. чтобы объем увеличился в 2 раза.

Мягкое сливочное масло или маргарин нарезать кубиками.
Добавить в опару оставшийся сахар (3 ст.л), яйцо, масло и лимонную цедру. Замешать тесто влив оставшееся молоко.Хорошо вымесить тесто (10-15 мин.) пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам.

Положить тесто в смазанную жиром емкость. Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час,чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

Тесто еще раз обмять и снова поставить подходить на 30 мин.

Начинка:

Капусту тонко нарезать, отварить и поджарить на сливочном масле.
Лук разрезать на четвертушки и тонко нарезать.Морковку натереть и обжарить с луком.
Шампиньоны нарезать пластиночками и обжарить с выдавленным чесноком. Посолить ,поперчить по вкусу.
Яйца нарезать маленькими кубиками.
Все смешать.
Подошедшее тесто еще раз обмять и раскатать в прямоугольник.
Выложить на середину начинку.
Бока разрезать кухонными ножницами на полосочки шириной где-то 2 см наискосок. Подогнуть края сверху и снизу и заплести косу.
Делать это надо на смазанном жиром противне, чтобы потом не переносить кулебяку.
Готовое изделие обмазать яичным желтком смешанным с 2 ст.л молока, посыпать кунжутом и оставить на 20-30 мин в теплом месте.
Выпекать при 200С до золотистой корочки.

Кулебяка

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.