![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Кулебяка ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка не сладкаяКулебякаСостав блюда:
Рецепт приготовления: Тесто: Муку с солью выложить в миску,в середине сделать небольшое углубление. Дрожжи смешать с сахаром (1 ст.л) и понемногу смешать с теплым молоком (6 ст.л). Присыпать мукой, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20-30 мин. чтобы объем увеличился в 2 раза. Мягкое сливочное масло или маргарин нарезать кубиками. Добавить в опару оставшийся сахар (3 ст.л), яйцо, масло и лимонную цедру. Замешать тесто влив оставшееся молоко.Хорошо вымесить тесто (10-15 мин.) пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Положить тесто в смазанную жиром емкость. Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час,чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Тесто еще раз обмять и снова поставить подходить на 30 мин. Начинка: Капусту тонко нарезать, отварить и поджарить на сливочном масле. Лук разрезать на четвертушки и тонко нарезать.Морковку натереть и обжарить с луком. Шампиньоны нарезать пластиночками и обжарить с выдавленным чесноком. Посолить ,поперчить по вкусу. Яйца нарезать маленькими кубиками. Все смешать. Подошедшее тесто еще раз обмять и раскатать в прямоугольник. Выложить на середину начинку. Бока разрезать кухонными ножницами на полосочки шириной где-то 2 см наискосок. Подогнуть края сверху и снизу и заплести косу. Делать это надо на смазанном жиром противне, чтобы потом не переносить кулебяку. Готовое изделие обмазать яичным желтком смешанным с 2 ст.л молока, посыпать кунжутом и оставить на 20-30 мин в теплом месте. Выпекать при 200С до золотистой корочки. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||