![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Крученый пирог с зеленью и козьим сыром ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка не сладкаяКрученый пирог с зеленью и козьим сыромСостав блюда:
Рецепт приготовления: Шпинат помыть, порезать и залить на 10 минут кипятком. Отжать и оставить как следует стечь воде. Зелень помыть и обсушить, порезать мелко и добавить зеленый лук и потертый чеснок. Сыр потереть, козий размять и добавить к зелени, хорошо перемешать и заправить по вкусу солью и перцем молотым. Если у вас тесто фило, каждый лист теста смазать растопленным сливочным маслом оставляя 5 см. не смазанной с длинной стороны. На эту не смазанную часть выкладываем начинку по всей длине. Затем начинаем сворачивать трубочкой со стороны начинки. Готовый рулет заворачиваем в виде спирали выложив на застеленный лист пекарской бумаги. Последующие листы делаем точно также, продолжая сворачивать в готовом виде спиралью к уже свернутому, пока не образуется из 4 листов круг. Затем смазываем верх взбитым яйцом со всех сторон и посыпаем семя кунжута. Ставим в разогретую духовку на 180С, до румяности около 20-25 минут. Готовый пирог выложить на блюдо разрезая как пиццу на порционные куски. Подавать в теплом виде с красным вином. Если у вас слоеное тесто: Разделить прямоугольник теста на 4 равные куска. Каждый кусок раскатываем присыпая мукой в большой прямоугольник. На каждый прямоугольник теста выкладываем начинку у края и сворачиваем рулетом. Повторяем процедуру со всеми оставшимися листами и сворачиваем также спиралью как описано выше. Смазываем верх взбитым яйцом со всех сторон и посыпаем семя кунжута. Ставим в разогретую духовку на 180С, до румяной корочки. Готовый пирог выложить на блюдо разрезая как пиццу на порционные куски. Подавать в теплом виде. Начинка может быть любая, обжаренный мясной фарш, варенные яйца рубленные с зеленым луком, яблоки с корицей (в этом случае слегка посыпать яблоки сахаром) ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||