Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Крученый пирог с зеленью и козьим сыром ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Крученый пирог с зеленью и козьим сыром



Состав блюда:
  • 1 пучок шпината 200 гр.
  • пучок - кинза, петрушка, зеленого лука
  • 3 зубка чеснока
  • 100 гр. моццареллы
  • 80 гр. козьего сыра (можно заменить брынзой, творогом)
  • соль морская
  • молотый перец черный
  • 4 листа или 500 гр. слоеного теста
  • 2 ст.л. кунжута


Рецепт приготовления:
Шпинат помыть, порезать и залить на 10 минут кипятком. Отжать и оставить как следует стечь воде.
Зелень помыть и обсушить, порезать мелко и добавить зеленый лук и потертый чеснок.
Сыр потереть, козий размять и добавить к зелени, хорошо перемешать и заправить по вкусу солью и перцем молотым.

Если у вас тесто фило, каждый лист теста смазать растопленным сливочным маслом оставляя 5 см. не смазанной с длинной стороны. На эту не смазанную часть выкладываем начинку по всей длине. Затем начинаем сворачивать трубочкой со стороны начинки. Готовый рулет заворачиваем в виде спирали выложив на застеленный лист пекарской бумаги.
Последующие листы делаем точно также, продолжая сворачивать в готовом виде спиралью к уже свернутому, пока не образуется из 4 листов круг.
Затем смазываем верх взбитым яйцом со всех сторон и посыпаем семя кунжута.
Ставим в разогретую духовку на 180С, до румяности около 20-25 минут. Готовый пирог выложить на блюдо разрезая как пиццу на порционные куски. Подавать в теплом виде с красным вином.

Если у вас слоеное тесто:
Разделить прямоугольник теста на 4 равные куска. Каждый кусок раскатываем присыпая мукой в большой прямоугольник. На каждый прямоугольник теста выкладываем начинку у края и сворачиваем рулетом. Повторяем процедуру со всеми оставшимися листами и сворачиваем также спиралью как описано выше. Смазываем верх взбитым яйцом со всех сторон и посыпаем семя кунжута. Ставим в разогретую духовку на 180С, до румяной корочки. Готовый пирог выложить на блюдо разрезая как пиццу на порционные куски. Подавать в теплом виде.

Начинка может быть любая, обжаренный мясной фарш, варенные яйца рубленные с зеленым луком, яблоки с корицей (в этом случае слегка посыпать яблоки сахаром)

Крученый пирог с зеленью и козьим сыром

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.