Меню Главная → Закуски → Рыбные → Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Рыбные


    

Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком



Состав блюда:
  • На двоих
  • Оливковое масло extra virgin
  • 1 кусочек имбиря размером с большой палец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 стручка свежего перчика чили
  • 16 больших тигровых креветок
  • 1 лимон
  • 1 горсть свежей петрушки
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4 ломтика булки чиабатта, запеченные в тостере. ( у меня вместо чиабатты был белый деревенский хлеб с крупными дырками. Т.к. Я не очень люблю хлеб из тостера... я смазывала кусочки хлеба оливковым маслом и подсушила на сковороде)


Рецепт приготовления:
Имбирь и чеснок мелко нарезать.
Креветки бросить в кипящую воду, через 30 сек. вынуть, очистить от панциря, оставив хвостик.
Вместо чиабатты можно взять белый деревенский хлеб с крупными дырками, смазать кусочки хлеба оливковым маслом и подсушить на сковороде.
Возьмите большую сковороду, раскалите, влейте 4 ложки оливкового масла, положите имбирь, чеснок, чили и креветки. Жарьте помешивая 3 минуты. Убавьте огонь, выжмите сок 1 лимона ( у меня 1/2), бросьте петрушку и перемешайте. Подавайте на ломтиках поджаренного хлеба.

Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.