![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Салаты → Рыбные → Креветки и авокадо с соусом Мари роз ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
СалатыРыбныеКреветки и авокадо с соусом Мари розСостав блюда:
Рецепт приготовления: Аккуратно прорежьте авокадо до самой косточки, а затем продолжите надрез вокруг нее. Осторожно поверните две половинки навстречу друг другу и разделите их. Аккуратно выньте кость и выбросьте ее срежьте кожуру. Срежьте кресс. Насыпьте в тарелку 1-2 горсти муки. Бросьте туда же креветки и перемешайте, чтобы они оказались полностью покрыты мукой. Приготовьте соус: выложите в миску майонез, добавьте кетчуп, вустерский соус и виски. Разрежьте пополам лимон, выжмите в соус сок одной из половинок. Вторую половинку нарежьте дольками и отложите для подачи к столу. Добавьте по щепотке соли и перца, хорошенько перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще немного соли, перца и лимонного сока. Возьмите большую сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Когда она раскалится, плесните пару ложек оливкового масла. Раздавите ладонью, не очищая от шелухи, зубчики чеснока, бросьте их в сковороду и сразу же добавьте креветки. Перемешайте, чтобы они покрылись со всех сторон горячим маслом (мне пришлось немного добавить оливкового масла). Сосчитайте до десяти т добавьте по щепотке соли и перца, а затем сразу паприку. Продолжайте перемешивать, чтобы креветки готовились равномерно- всего примерно 3-4 минуты, пока она не станут золотистыми и хрустящими. Разместите половинки авокадо по тарелкам (порезать). Сверху выложите кресс, а рядом –креветки. Щедро полейте авокадо с салатом соусом. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте паприкой. Подавайте с ломтиками лимона. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||