Меню Главная → Закуски → Рыбные → Креветки в апельсиновом масле ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Рыбные


    

Креветки в апельсиновом масле



Состав блюда:
    Для апельсинового масла:
  • 100 гр сливочного масла
  • цедра от половины апельсина
  • 1 ч. л. апельсинового сока
  • черный перец
  • Маринад пикантный:
  • 1 ч. л. мелко рубленого чеснока
  • 1 ч. л. средне рубленого укропа
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • перец
  • Крупные очищенные креветки 600 гр


Рецепт приготовления:
Приготовить из измельченных ингредиентов маринад и залить креветки, оставить мариноваться на полчаса.
Масло размягчить вилкой, смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (можно той же вилкой, можно блендером)
Выложить смесь в пищевую пленку, сформировать цилиндрик и положить в морозилку.
На разогретую сковороду выложить креветки, поджарить одну сторону пару минут, перевернуть и добавить ароматное масло из морозилки. Поджарить вторую сторону минут 5.
Выложить в тарелку и залить вытопленным из креветок маслом.

Креветки в апельсиновом масле

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.