Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Кранч с клюквой и апельсинами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Кранч с клюквой и апельсинами



Состав блюда:
    Тесто:
  • 500 гр. муки
  • 250 мл. молоко плюс вода
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. меда
  • 30 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • шепотка соли
  • 1 колпачок ванильной эссенции
  • Начинка:
  • Начинка:
  • Клюквенное пюре
  • Лимонно-апельсиновое желе


Рецепт приготовления:
Начинку можно делать из любого джема, повидла, варенья.
Главное чтобы было сочетание кисло-сладкого. Рецепты Клюквенное пюре и Лимонно-апельсиновое желе приведены внизу.

В сотейнике подогреть молоко и растопить сливочное масло, добавить дрожжи, сахар, мед, растительное масло, муку,
замесить в комбайне или хлебопечке тесто, соль добавить в конце замеса, когда будет образовываться колобок из теста.
Тесто укутать и поставить в теплое место для увеличения в двое.
Когда тесто выросло, разделить на два колобка, раскатать каждый в прямоугольник и намазать начинкой, оставляя края свободные,
закрутить туго рулетом. Также со второй начинкой, хорошо залепляя края и шов.
В одном из рулетов делаем надрез во всю длину и заворачиваем оба рулета переплетая вместе.
Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 20-30 минут.
Уложить в форму, верх смазать взбитым яйцом, выпекаем в разогретой духовке на 385 F, до румяной красной корочки. Дать остыть на решетке.

Рецепт приготовления апельсинового желе:
Лимонно-апельсиновое желе
Рецепт приготовления клюквенного пюре:
Клюквенное пюре

Кранч с клюквой и апельсинами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.