Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Крабовый жульен ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Крабовый жульен



Состав блюда:
  • 300 гр.крабовое мяса
  • 4-5 стеблей сельдерея салатного
  • 2 морковки
  • 1 лук репчатый
  • 1 ч.л растительного масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1/2 баночки кукурузы
  • 500 мл. бульона овощного или куриного
  • 500 мл. молока
  • 2 ст.л.сметаны
  • 1,1/2 ст.л. муки или крахмала
  • шепотка муската
  • соль
  • душистый перец или белый перец
  • зелень петрушки


Рецепт приготовления:
Лук порезать как можно мельче и спассировать в кастрюле добавив каплю масла растительного и ложку сливочного масла. Бульон развести с молоком и залить к луку. Морковь и сельдерей помыть, почистить и порезать мелким кубиком, добавить в суп. К ним добавить крабовое мясо и кукурузу, если куски мяса слишком крупные порезать их. В небольшом количестве бульона развести с помощью венчика сметану и муку или крахмал для легкого загустения жульена и придания нужной консистенции. Когда смесь стала однородной влить в кастрюлю тонкой струйкой слегка помешивая деревянной ложкой. После закипания варим еще 5 минут все время помешивая. Овощи не должны разварится, а быть на грани готовности. Добавить специи по вкусу. Подавать жульен в небольших формах или пиалах.
Крабовый жульен

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.