Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Котлеты из телятины с грибами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Котлеты из телятины с грибами



Состав блюда:
  • 500 гр. фарша телятины
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 200 гр. грибов свежих
  • белая булочка
  • 1 ч.л. измельчённого семя сельдерея с солью
  • 1 ч.л. кинзы сухой
  • 2 ст.л. крем фреш или сметаны
  • 1 ч.л. смеси специй кажун
  • черный перец
  • соль
  • 1 яйцо


Рецепт приготовления:
Смолоть в блендере грибы, смешать с фаршем.
Добавить специи, булочку замоченную в молоке (хорошо отжать лишнее молоко), добавить лук и чеснок, крем фреш, яйцо. Хорошо вымесить со всеми специями, если фарш сухой, добавить молоко оставшееся с замоченной булочки. Фарш должен быть однородным после смешивания. Отбить немного рукой, до получения гладкой массы.
Хорошо смачивая руки в холодной воде, сформировать котлетки гладкой продолговатой формы.
Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой из сторон, до появления прозрачного бульона при надавливании на котлетку.
Можно котлеты испечь, застелить противень пекарской бумагой, выложить котлеты на небольшом расстоянии друг от друга и запекать на 180 С до румяной корочки.

Котлеты из телятины с грибами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.